Территория юга Дальнего Востока продолжает оставаться во власти обширного антициклона, по периферии которого поступают теплые воздушные массы. Накануне столбики термометров во Владивостоке поднялись до отметки +15°C, по Приморскому краю было от 16°C до 20°C тепла.
Минувшей ночью в крае при небольшой облачности отмечалась сухая погода. Минимальная температура воздуха колебалась от +7°C на юге, до -7°C на севере. Владивосток оказался самым теплым, столбик термометра опустился всего лишь до отметки +8°C.
Сегодняшний день не сулит нам изменений в погоде. В Приморье будет по-прежнему тепло и дождей не ожидается. Максимальная температура воздуха в среднем составит +16…+21°C, и лишь на восточном побережье будет несколько прохладней +11…+16°C. Во Владивостоке ожидается +16…+18°C.
Завтра, 29 апреля, юг Дальнего Востока будет находиться под влиянием антициклона, и погоду здесь будут определять теплые юго-западные ветры. В связи с этим температурный фон станет еще выше. В течение дня в Приморье ожидается переменная облачность, без осадков. Воздух прогреется до +18…+23°C, сообщает Primpogoda.ru.