В рамках подготовки к праздничному параду, который состоится в Москве 9 мая, на Красной площади было заменено 4,5 тысячи квадратных метров брусчатки. Общий размер главной площади страны составляет 23 тысячи квадратных метров. По данным городской администрации, более 53 миллионов рублей было потрачено на ремонт брусчатки, гранитного камня и плит на Красной и Манежной площадях, Васильевском спуске, в Кремлевском проезде и Александровском саду, на территории возле мавзолея и памятника Георгию Жукову.
Как утверждают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, тяжелая техника, которая будет представлена на праздничном параде, не повредит дорожное покрытие улиц и брусчатку на Красной площади - все машины будут "обуты" в специальные гусеницы.
В этом году в параде примут участие порядка 9 тысяч человек, 110 единиц боевой техники, около 70 самолетов и вертолетов. Парад будет состоять из трех частей – это прохождение пеших парадных расчетов, проезд механизированной колонны и пролет группы парадного строя авиации Военно-воздушных сил, сообщает портал Travel.ru.