Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", они состоялись уже 6-й раз. Организатором выступили райадминистрация, детско-юношеский центр "Импульс" и краевая Федерация альпинизма.
Участниками соревнований стали кавалеровцы, дальнегорцы, арсеньевцы, владивостокцы, партизанцы, всего – 48 человек, 24 команды. Команды состояли из двух человек – или двух мужчин или мужчины и женщины. Программа соревнований включала велосипедную гонку на 15 км, горно-пешеходный этап в преодолением горы Острой, сплав по реке Высокогорской – маршрут в 10 км. Сплавлялись участники на катамаранах или резиновых лодках. Судейскую бригаду возглавлял директор кавалеровской школы-интерната Игорь ЛЕЖНЕВ, заядлый турист, увлекающийся горно-пешеходным туризмом. Помощь "Скорой" никому из спортсменов не понадобилась. Стартовали участники из Кавалерово, далее маршрут пролегал в сторону с. Устиновка. Финишировали также в Кавалерово. Наиболее яркое впечатление на зрителей и судей произвел экстремал из Владивостока, 36-летний Владимир ШКРЯБИН, продемонстрировавший отличную физическую подготовку, сноровку и смекалку.
Среди чисто мужских команд первое место – у "Грин-тура" (Владивосток), на втором – "Кочевник" (Владивосток), на третьем – "Т-2" из Кавалерово. Среди смешанных по составу команд лидером стал "Ориент-экстрим" (Владивосток), на втором месте – "В команде" (Владивосток). Все участники и победители получили призы и награды от спонсоров соревнований – местных магазинов и предпринимателей.