У Находки - тройное золото чемпионата России по кудо
Три золотых медали Чемпионата России по кудо отправились в Находку. Первые места завоевали Андрей ГРИШИН, Джафар ИСМАИЛОВ и Алина РЕЗЕПКИНА. Поездка находкинцев в составе сборной Дальнего Востока стала возможна благодаря поддержке со стороны руководства города.
Чемпионат России по кудо среди юношей и юниоров проходил с 24 по 26 апреля в Москве и собрал свыше 300 спортсменов из шести федеральных округов. На татами встретились лучшие единоборцы из Астрахани, Воронежа, Красноярска, Пскова, Калуги, Ярославля, Тюмени, Хабаровска, Челябинска и республики Башкортостан. В составе дальневосточной сборной были заявлены четверо юных находкинцев. Помощь в организации их поездки оказали глава Находки Олег КОЛЯДИН, депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ, депутат городской Думы Анатолий САДЫКОВ.
"На турнир допускались спортсмены, занявшие первые места на окружных соревнованиях, отсюда сильный подбор соперников и упорная борьба. У наших воспитанников есть опыт участия во всероссийских и международных турнирах, поэтому они пробились в финал, где оказались одними из лучших", рассказывает президент Находкинской федерации кудо (дайдо-дзюку) Владимир РЕЗЕПКИН.
Подтвердила звание, теперь уже трижды чемпионка России Алина РЕЗЕПКИНА. В финале она победила соперницу из Ярославля, с которой уже второй раз билась за звание чемпионки. Как и в предыдущий год, бой закончился с явным преимуществом находкинской спортсменки.
13-летний Клим ТИМОШЕНКО и 14-летний Андрей ГРИШИН провели на чемпионате по четыре схватки и тоже показали высокий уровень подготовки. По иронии судьбы, турнирная таблица свела их в финале. Андрей выиграл бой, оставив земляку второе место. Еще одно золото в копилку сборной Дальнего Востока принес находкинский спортсмен Джафар ИСМАИЛОВ.