Ее исследователи разработали голографический диск, на котором можно хранить объем информации, эквивалентный 100 DVD-дискам и 20 однослойным дискам Blu-Ray. Исследовательский отдел компании сообщает, что голографический диск стандартного размера DVD вмещает 500 гигабайтами памяти. В конечном итоге голографические диски будут читаться и записываться на системах аналогичных Blu-Ray или DVD-плеерам.
В то время как формат DVD и Blu-Ray позволяет хранить информацию только на поверхности диска, микроголографическая технология GE использует трехмерные голограммы для увеличения объема хранения.
"День, когда вы сможете собрать на одном диске всю вашу суперкачественную коллекцию фильмов в формате высокого разрешения, как в трехмерном телевидении, ближе, чем вы думаете", - заявил Брайан Лоуренс, руководитель Программы голографического хранения компании GE.
Работы над голографической технологией хранения велись на протяжении более шести лет. По заявлению GE, ее конечной целью является разработка микроголографического диска, способного хранить несколько терабайт (или 1000 Гб) данных. MIGnews.com