Фильм Dark Progression расскажет обо всей творческой карьере музыкантов. В него войдут как интервью со всеми музыкантами, так и другими членами команды работавшими с Depeche Mode: Гаретом Джонсом (техник и программист, работающий над ремиксами группы), Дэйвом Баскомбом (продюсер, пришедший в группу после работы с Duran Duran), Стивом Лайоном (продюсер и звукорежиссер многих групп), Гэри Ньюманом и Томасом Долби. Естественно в фильм войдут раритетные кадры из архивов съемки концертов, бек-стейджа и обычной жизни музыкантов.

По словам авторов получился совершенно уникальный документальный фильм, прослеживающий почти ирреальное развитие группы, от их флирта с новым романтизмом до рассвета их популярности, на фоне индустриальных пейзажей, четко ощутимых в "Construction Time Again" и "Some Great Reward", через темную пустоту последующих альбомов проекта — "Black Celebration", "Music For The Masses" и "Violator", к уходу Алана Уайлдера в 1995 году — к поворотной точке в истории группы. Это вся правда об успехе группы, который всегда сопровождался личными трудностями.

Напомним, что 20 апреля 2009 года музыканты выпустили новый альбом "Sounds of the Universe". С 10 мая Depeche Mode отправляются в мировое турне, а в феврале 2010 года выступят в России.

Daymusic.ru