Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, в беседе были затронуты вопросы подготовки официальных визитов руководства КНР в Россию, которые должны состояться в этом году. В том числе и визит Председателя постоянного Комитета представителей Всекитайского Собрания народных представителей У Банго.
Как отмечалось на встрече, межпарламентские связи важная часть российско-китайского сотрудничества. По мнению участников встречи, отношения между законодателями России и Китая в последнее время развиваются плодотворно и эффективно. Особенно, подчеркивали собравшиеся, это касается сотрудничества Всекитайского Собрания и Совета Федерации.
Стороны считают, что в период мирового экономического кризиса укрепление российско-китайского партнерства очень позитивный знак. И высказали надежду на то, что предстоящие визиты руководства КНР в Российскую Федерацию дадут новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами.
Подводя итоги встречи, глава Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул, что уровень отношений между нашими странами очень высок, и это касается самых разных направлений стратегического партнерства между Россией и Китаем.