Как РИА "Дейта" сообщил помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, для питания находящихся на лечении в Краевом детском противотуберкулёзном диспансере №1 детей коммерсанты поставили некачественный "Геркулес". Проведённый Приморским филиалом "Центр оценки качества зерна" анализ показал, что овсяные хлопья можно использовать только на корм животных.
При проведении лабораторных исследований партии хлопьев овсяных "Геркулес", которая находилась в складе пищеблока Государственного учреждения здравоохранения "Краевой детский противотуберкулёзный диспансер №1" и предназначалась для питания находящихся на лечении детей, специалистами Приморского филиала "Центр оценки качества зерна" было достоверно установлено, что вся партия хлопьев не соответствует показателям безопасности и качества. Так, как показали проведённые анализы, вся исследованная продукция имеет повышенную кислотность. Употребление данной продукции в качестве продуктов питания категорически не допускается.
По вынесенному постановлению Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, овсяные хлопья можно использовать только на корм животным. В настоящее время вся партия некачественной и опасной крупы уничтожена.