Новые экзаменационные билеты для кандидатов на водительские права, не успев вступить в силу, уже вызвали массу споров, нареканий и претензий.
Напомним, эти билеты были утверждены еще с 1 января этого года. Принимать по ним экзамены стали с 1 марта. На заседании рабочей группы "Безопасные дороги" партии "Единая Россия" эксперты заявили, что билеты, по которым кандидаты сдают теоретический экзамен на права, составлены с ошибками. В списке претензий 37 вопросов по 26 темам.
По мнению автора замечаний, эксперта общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Наума Дымшица, в большинстве своем ошибки кроются в некорректных иллюстрациях к вопросам, а также в некорректной постановке самих вопросов. На эту отповедь экзаменационным билетам в Департаменте безопасности дорожного движения МВД России в удивлении развели руками и сообщили, что в общем и целом билеты соответствуют правилам дорожного движения и новым методикам подготовки начинающих водителей. Однако дали поручение авторам — разработчикам билетов еще раз проработать этот вопрос.
Авторы уже прислали свой ответ на замечания в Департамент. Суть этого документа в том, что основные претензии Дымшица не столько к самим билетам, сколько к правилам дорожного движения. В общем, из всей массы рекомендаций, предложенных экспертами, приняты к рассмотрению лишь некоторые, сообщает "Российская газета".