Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в мае прошлого года трое молодых людей - Артем Колесников, Николай Андрейцев, Андрей Бурмин, изрядно выпив на природе, решили совершить разбойное нападение с целью завладения автомобиля на незнакомого парня, который со своей девушкой отдыхал неподалеку от них.
Воспользовавшись моментом, они избили потерпевшего, поместили его багажник его же автомобиля и увезли в безлюдное место на территорию бытовых отходов, где связав последнего, сожгли заживо.
Несмотря на все попытки "замести следы", преступление было раскрыто, преступники задержаны и взяты под стражу.
Органами следствия их действия квалифицированы по ст. 162 ч. 4 п. "в" УК РФ (разбой), ст. 105 ч. 2 п. "д,ж,з" УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).
В настоящее время предварительное расследование закончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.
Следствие проводилось следственным отделом по г. Партизанку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.