С 30 марта РИА "Дейта" проводит опрос Какое будущее ждет приморских автомобилистов в связи с повышением пошлин и планируемым запретом "правого" руля, в котором уже приняло участие около 3 500 человек.
Примечательно и совсем неудивительно, что половина ответивших готовы ездить на уже привезенных автомобилях иностранного производства, пока те не развалятся. 24% заявили, что будут копить на новые японские и европейские автомобили (нероссийской сборки). Это отрадно, так как говорит о том, что с благосостоянием дальневосточников дела пока в меру, а не катастрофически, плохи.
11% респондентов считают, что в регион продолжат ввозить "конструкторы" и контрабанду, видимо, уповая на "кучку жуликов", которую имел ввиду вице-премьер Игорь СЕЧИН.
8% опрошенных – закоренелые оптимисты – полагают, что "все будет хорошо! Пошлины отменят, правый руль признают самым правильным!"
2% дальневосточников предпочтут ходить пешком или ездить на велосипедах (лыжах, лошадях), но никогда не сядут за руль отечественного авто. Сделать же это готово только 45 человек или чуть более 1% от общего числа. Примерно столько же составляют те – кому уже все равно, на чем ездить, куда и зачем.