Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, 28 апреля стало на одного столетнего горожанина больше. Жительнице Ленинского района краевой столицы Недвигиной Марии Григорьевне исполнилось 100 лет. Секрет долголетия, считает 100-летняя жительница Владивостока, заключается в чистой экологической обстановке, качественных продуктах питания и в добром уравновешенном характере. Родилась Мария Григорьевна в Волгоградской области, позже переехала на Дальний Восток, где воспитала двоих сыновей.

Специалисты управления по исполнению программ по поддержке населения от имени главы города Игоря Пушкарёва поздравили юбиляра со знаменательной датой подарками и цветами. Теперь Мария Григорьевна в рамках муниципальной программы "Старшее поколение" будет получать ежемесячное городское пособие в размере 5 тысяч рублей от администрации Владивостока.

Стоит отметить, что на сегодняшний день во Владивостоке проживает 5 жителей, достигших 100-летнего возраста. Все они получают от администрации города ежемесячные пособия по муниципальной программе "Старшее поколение", а самое главное – внимание.