Завершается проектирование скоростной дороги "посёлок Новый - полуостров Де-Фриз – Седанка"
Проектирование и начало строительства автомобильных дорог – объектов саммита АТЭС 2012 обсудили на совещании в доме переговоров. В числе участников -губернатор края Сергей Дарькин, заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, представители администрации края и города Владивостока, руководители федеральных агентств и ведомств.
В первую очередь участники заседания рассмотрели вопрос строительства дороги "посёлок Новый - полуостров Де-Фриз – Седанка - Бухта Патрокл". Сегодня практически завершены проектно-изыскательские работы. В течение двух недель проект будет отправлен в Главгосэкспертизу. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администарции Приморского края.
В федеральной целевой программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" на строительство объекта предусмотрен 21 миллиард рублей. Губернатор подчеркивает необходимость строительства этого объекта – это будет еще один выезд из Владивостока, что создаст дополнительный комфорт движения для жителей и гостей краевого центра.
Трасса поделена на четыре участка: поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – район 1-ой речки – бухта Патрокл. Через Амурский залив будет построен низководный мост протяженностью более четырех километров. На первом участке расчетная скорость движения составит 120, далее – 80 километров в час. По расчетам специалистов, из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут.
Заместителя министра транспорта РФ также проинформировали о строительстве моста на остров Русский. Сегодня из 33 опор строится 26. Строители уже вышли на бетонирование тела опор, активно идет работа с пилонами. Основная задача на 2009 год – сделать все эстакадные опоры и подготовить основание пилонов, расположенных в проливе, выйти на строительство ростверков.
Также был рассмотрен вопрос строительства федеральной дороги М60. Заказчиком дороги выступает ФГУ ДСД "Дальний Восток". Сегодня уже подходит к концу проектирование участка трассы 733-750 километры, что позволит начать реконструкцию трассы уже в этом году.