Хоккеисты сборной России выиграли в матче 3-го тура предварительного этапа чемпионата мира группы "Б" - у командой "хозяев" первенства - сборной Швейцарии - 4:2.
Этот матч получился для россиян самым сложным на этом турнире - довольно долго они проигрывали со счетом 1:2, но сумели переломить инициативу. Россияне открыли счет усилиями Виталия Атюшова через 2 минуты 19 секунд после стартового свистка. Но еще в первом периоде швейцарцы вышли вперед - Райан Гарндер /10-я минута/ и Мартин Плюс /18-я/.
Больше 10 минут потребовалось россиянам, чтобы сравнять счет - на 30-й минуте отличился Илья Ковальчук. Он же ассистировал на 49-й минуте Алексею Морозову, успевшего поразить ворота за считанные секунды до того, как они были сдвинуты швейцарским защитником. Точку в матче поставил Александр Пережогин, забросивший в пустые ворота.
Россияне выиграли все три матча на предварительном этапе - до этого у сборных Германии /5:0/ и Франции /7:2/ и заняли первое место в группе "Б" с 9 очками. На втором этапе они 30 апреля встретятся с командой, занявшей второе место в группе "Ц", игры которой завершатся в среду. Следующие матчи сборная России проведет 2 мая с первой командой группы "Ц" и 3 мая - с третьей.
ИТАР-ТАСС