Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России, 29 мая 2009 года состоялось рабочая встреча в Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России с представителями Ассоциации океанического рыболовства Республики Корея.
На данной встрече был обсужден ряд юридических и технических вопросов организации промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в том числе согласование статей договоров об обеспечении деятельности должностных лиц Государственной морской инспекции, направляемых на иностранные суда для контроля за промыслом, в соответствии с Протоколом сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.
Гости поблагодарили российских пограничников за помощь в разъяснении тонкостей российских законов, и попросили сообщать о случаях нарушений со стороны корейских рыбаков. Начальник Государственной морской инспекции капитан 1 ранга Николай Чебан, в свою очередь, пожелал корейским рыбопромышленникам успешно работать на благо своей страны, соблюдая требования российского законодательства.