Состав комиссии, состоящей из 8 человек, был избран на заседании Думы города Владивостока 3 апреля текущего года, в нее вошли председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, депутаты Александр Приходько, Евгений Картавцев, Дмитрий Новиков, Андрей Штырхунов, Сергей Сычев, Александр Юртаев. Председателем комиссии ее члены избрали председателя Думы города Владивостока Валерия Розова, заместителем председателя – депутата, известного журналиста Дмитрия Новикова. Также было утверждено положение о комиссии, основными целями работы которой является оперативное принятие мер по смягчению кризисных явлений в экономике и социальной сфере краевого центра. Депутаты намерены активно участвовать в формировании антикоррупционной политики в городе Владивостоке. Особым направление работы станет проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов, принимаемых Думой города Владивостока.
Как подчеркнул председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, члены комиссии должны настроиться на долгую и основательную работу, потому что коррупция многолика, живуча, и бороться с ней в рамках существующего законодательства достаточно сложно. Однако, члены комиссии надеются на активную помощь населения и его поддержку, взаимодействие с органами власти разного уровня.
Депутат Дмитрий Новиков пояснил членам комиссии, что уже в конце первой декады мая при Думе города Владивостока для горожан будет открыта прямая телефонная линия по приему звонков о фактах коррупции в органах местной и региональной власти. Учитывая деликатность темы, звонки будут приниматься как адресные, так и анонимные.
Депутаты приняли решение проводить заседание комиссии не реже одного раза в месяц. Следующее намечено на 14 мая.