Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на прошедшей 29 апреля пресс-конференции посвященной теме IX Фестиваля ДВ лиги КВН, директор ДВ Лиги Сергей КАРЕПАНОВ сообщил: "Впервые за 9 лет в лиге будут выступать команды не только из региона, так команда из Якутии уже направляется во Владивосток для участия". В гала-концерте предполагается выступление лучших команд ДВ-фестиваля КВН из Владивостока, Артема, п.Новый, Уссурийска, Находки, Партизанска, Якутска и Читы, на данный момент заявки на участие подали 23 команды.
Как отметил редактор и ведущий лиги Александр МАДИЧ: "ДВ-лиге присвоен межрегиональный официальный статус Международного Союза КВН, этот вопрос не один раз поднимался на фестивале в Сочи, и на этот раз Сергею Карепанову удалось добиться возвращения статуса. Сейчас в связи с этим ведется большая работа, так как приходится воссоздавать все фактически с нуля". Как сказали организаторы фестиваля при "возрождении" ничего нового придумано не было, они просто возрождают все то "старое, доброе, которое было создано Сергеем МАТЛИНЫМ", результатом этой деятельности станет Гала-концерт, который состоится 2 мая в Fesco hall.
"Решение по кандидатуре редактора было принято в Сочи, когда обсуждалась возможность возрождения лиги. Решение, что им станет Александр Мадич, было одобрено, в том числе в АМИКе" - сообщил Сергей Карепанов. Финал ДВ лиги пройдет в ноябре, также во Владивостоке планируется провести Кубок Дальнего Востока по КВН, как отметили участники пресс-конференции это лишь планы, и их осуществление зависит от многих факторов.
Новый ведущий фестиваля пообещал, что на концерт смогут прийти люди всех возрастов. "КВН не зависит от количества команд, он зависит от качества юмора, мы можем пообещать два часа хорошего, качественного юмора всем кто придет" - заверил пришедших Александр Мадич.