Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Установлено, что ранее не судимый 53-летний мужчина, находясь в помещении кухни общежития, в одной из комнат которого он проживал со своей женой, в ходе возникшей из-за ревности ссоры, схватил со стола кухонный нож и нанес им множество ударов в грудную клетку и другие части тела женщины. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.
Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, пояснив, что хотел примириться с супругой после ссоры, в результате которой он ушел к своей бывшей жене, у которой из квартиры и взял нож. Одни свидетели характеризовали его как спокойного, покладистого человека, другие – скандального, который бил вторую жену, пьющего.
Оценивая по делу все доказательства гособвинения в их совокупности, суд назначил виновному 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.