Начальник призывной комиссии в Еврейской АО привлечен к ответственности

Поводом послужили материалы проверки прокуратурой Ленинского района ЕАО соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, установлено, что гражданину, 1987 года рождения, решением призывной комиссии была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 31 августа 2008 года в связи с обучением в высшем учебном заведении.
Однако на основании приказа ректора Современной гуманитарной академии, где призывник обучался, он был отчислен из академии в связи с академической неуспеваемостью еще в марте 2007 года.
Должностными лицами призывного пункта установлено место работы гражданина - магазин "Реал Электроник", расположенный в селе Ленинское. Из письменного объяснения начальника призывной комиссии следовало, что бывший студент был уведомлен об обязательной явке на призывной пункт, однако в ОВД по Ленинскому району с письменным обращением о доставлении гражданина в органы внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении должностные лица призывного пункта не обращались, в результате чего призывник остался безнаказанным.

Прокуратура Ленинского района потребовала от военного комиссара привлечения к ответственности виновных лиц. В результате начальник призывной комиссии военного комиссариата привлечен к дисциплинарной ответственности за бездействие при проведении осеннего призыва 2008 года.