Администрация Находки наградила пожарных



30 апреля исполняется 360 лет со дня образования пожарной охраны России.

Свой профессиональный день огнеборцы Находки отметили торжественным награждением, праздничным концертом и выставкой спецтехники.
"Служба пожарных всегда и опасна, и трудна. Профессия эта настоящая мужская", - отметил первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ, поздравляя участников торжественного собрания в Муниципальном центре культуры. По его словам, 1-й Находкинский отряд Федеральной противопожарной службы за свою почти 55-летнюю историю остается одним из лучших в крае. Сотрудники отряда 45 раз были отмечены правительственными наградами за добросовестный труд, сопряженный с угрозой жизни. Только за первый квартал 2009 года они потушили 160 пожаров и спасли от огня 80 человек. Настоящим примером профмастерства и отваги стала успешная ликвидация пожара 17 февраля на горящем теплоходе "Ненси" в акватории Находки.
Медали МЧС России, почетные грамоты и премии от администрации города на собрании вручили лучшим сотрудникам отряда, а также местного Управления Госпожнадзора МЧС России. Каждый из них принял благодарность за преданность нелегкой работе и традиционное профессиональное напутствие: "Сухих рукавов!".
Как рассказал начальник 1-го ОФПС, подполковник Юрий ТОКАРЕВ, сегодня пожарная служба Находки развивается вопреки сложностям и благодаря поддержке городской администрации. Так, новая, пятая по счету, полноценная пожарная часть создана на базе отдельного поста в Южно-Морском. Молодеют и ряды сотрудников. Более 140 человек пришли в отряд за минувший год с настроем на добросовестную работу.
Свою техническую мощь пожарный отряд Находки продемонстрировал на площади возле Центра культуры. Сегодня на его вооружении 40 спецмашин и всевозможные приспособления для оперативной ликвидации возгораний и спасения людей. Неподдельный интерес к технике проявили маленькие находкинцы. Малыши наперебой использовали возможность посидеть за рулем настоящей пожарной машины, самостоятельно управляли прицелом пожарного ствола и с удовольствием пообедали кашей из полевой кухни.