Школы Находки лицензировались "на пятёрку"

21 образовательное учреждение Находки благополучно завершило лицензирование услуг.

Все школы и детские сады краевая экспертная комиссия одобрила с незначительными рекомендациями.
Подтвердить право на образовательную деятельность раз в пять лет обязано каждое учреждение, независимо, муниципальное оно или коммерческое. Материально-технические условия для учебы и воспитания, а также правильность ведения документации на месте проверяет выездная комиссия отдела лицензирования и аккредитации краевого департамента образования и науки.
Всего в 2009 году процедуру должны пройти 53 учреждения Находки или почти 70 процентов от общего числа. Первыми в феврале заключение комиссии получили 20 школ и Дом детского творчества, в апреле – еще две школы, 12 детских садов и Станция юных техников.
Как сообщила исполняющая обязанности начальника управления образования администрации Находки Татьяна МОЧАЛОВА, все они соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и официально приняты с незначительными рекомендациями. На руки руководители получат лицензии в мае, тогда же приступят к лицензированию оставшиеся учреждения.
"Эксперты остались довольны материально-техническим оснащением, особенно компьютерных классов и детсадовских групп. Такой отзыв слышать приятно, ведь к лицензированию мы готовились серьезно, составляя план ремонтных работ, в первую очередь, с учетом предписаний надзорных служб", - отмечает Татьяна МОЧАЛОВА.
Серьезные перемены, произошедшие в образовательной сети Находки со времен прошлого лицензирования школ и детских садов, очевидны. Только за 2008 год на приведение в порядок учреждений из городского бюджета направлено 26 млн. рублей. Деньги потрачены на капремонт спортивных залов, фасадов, реконструкцию пищеблоков, создание новых групп для дошкольников, подготовку к отопительному сезону, установку системы пожарной сигнализации. Не менее 22 млн. планируется освоить в текущем году. Помимо этого, за счет приоритетного национального проекта "Образование" и субвенций краевого бюджета закупаются современные компьютеры, новые методические комплексы, пособия и книги, оснащаются библиотеки, медицинские и лабораторные кабинеты.