Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес ОГАНЯН, говоря о Федеральном законе "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил следующее.
Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с организацией указанного саммита и развитием Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, устанавливаются полномочия Правительства РФ для привлечения иностранных рабочих к деятельности на территории Приморского края, особенности регулирования градостроительной деятельности, земельных, жилищных отношений и использования защитных лесов в связи с организацией проведения саммита.
Среди изменений законодательства, которые вызваны проведением предстоящей в 2012 году встречи во Владивостоке, отмечен порядок проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный и муниципальный контракт. Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
Совет Федерации проголосовал за принятие данного закона.