В настоящее время он выпускает электронные дебетовые карты, доля которых в регионе более 90%, VISA Electron и Сбербанк Maestro.
- Это важное событие не только для банка, но и для региона. Открытие на Дальнем Востоке собственного производства международных банковских карт показывает динамику развития территории в области использования современных технологий. Ежедневно в банке открывается более 1000 карточных счетов. Наличие Центра сократит срок выдачи карт с 14 до 3 дней. Развитие технологий, позволяющих оказывать услуги более качественно и в кратчайшие сроки, одно из приоритетных направлений нашей работы, - отметил Андрей БИЛАН, Заместитель Председателя Правления на торжественном запуске первой карты.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, сокращение сроков выпуска позволит банку более активно осваивать рынок банковских карт в регионе. Сегодня услугами по перечислению заработной платы своим сотрудникам на счета банковских карт пользуются свыше 4700 предприятий и организаций, и эта цифра постоянно увеличивается.
На сегодня Дальневосточным банком Сбербанка России эмитировано свыше 1 миллиона банковских карт. Для создания максимально комфортных условий для клиентов банк динамично развивает инфраструктуру обслуживания банковских карт. К услугам дальневосточников около 700 устройств самообслуживания (банкоматов и терминалов для оплаты услуг), а также более 390 пунктов выдачи наличных в офисах банка. И хотя банк уже обладает широкой и разветвленной сетью по обслуживанию пластиковых карт, к концу текущего года сеть терминалов самообслуживания и банкоматов будет составлять более 1000 единиц. Используя карты, клиенты могут в любое удобное время самостоятельно, быстро и безопасно погашать кредиты, оплачивать услуги операторов сотовой связи, вносить коммунальные, налоговые и другие платежи.