Энергоснабжение ЕАО на период майских праздников будет под надежной защитой

В среду центр "Мониторинга и прогнозирования ЧС" по ЕАО распространил экстренное предупреждение о повышении вероятности возникновения ЧС, обусловленных распространением природных пожаров.

За период с 25 по 29 апреля на территории области установилась теплая и сухая погода, что привело к возникновению пожароопасной ситуации. В майские праздники синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20 метров в секунду. При неблагоприятном развитии обстановки может возникнуть угроза объектам экономики и населенным пунктам, а также возможно возгорание ЛЭП.

В связи с этим в филиале ОАО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" распорядительным документом установлен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергетических объектов, организован оперативный штаб по восстановлению надежности энергоснабжения в случае возникновении ЧС.

Анатолий КИТАХИН, специалист по ГО и ЧС филиала "Электрические сети ЕАО" отметил, что на данный момент угрозы объектам энергетики нет, ежегодно в соответствии с плановыми работами персонал филиала проводит очистку просек от деревьев и кустарников. Тем не менее, все силы и средства филиала приведены в повышенную готовность. Руководителям районных электрических сетей поставлены задачи о бесперебойном обеспечении энергоснабжения потребителей, а в случае угрозы или возникновения нарушения энергоснабжения – проведение аварийно-восстановительных работ. Для этого всему персоналу, привлекаемому к проведению ремонтно-восстановительных работ, проведен целевой инструктаж, а бригады обеспечены всем необходимым для проведения работ.