С 6 мая Дальэнергосбыт полностью прекратит подачу электроэнергии на 14 котельных в Черниговском районе Приморья. Долг муниципального предприятия "Теплоэнерго Черниговское" перед энергетиками составил более 6 миллионов рублей. Отключения объектов теплоснабжающего предприятия планируется провести в тот момент, когда завершится отопительный сезон в крае. Однако у МУП "Теплоэнерго Черниговское" не будет возможности проводить ежегодные плановые профилактические и ремонтные работы для подготовки котельных к следующему отопительному сезону.
Напомним, с 23 апреля Дальэнергосбыт ввёл ежедневное режимное электроснабжение в отношении трёх котельных: № 1, № 4 и № 11. Полностью прекращены поставки электроэнергии на административные объекты муниципального предприятия. Вместе с тем меры по погашению задолженности со стороны руководства предприятия не предпринимаются.
Следует отметить, ранее МУП "Теплоэнерго Черниговское" соблюдало гарантийные обязательства по оплате потребленной электроэнергии. Однако в этом году теплоснабжающее предприятие нарушает условия договора энергоснабжения. Энергетики не в полном объёме получают денежные средства от теплоснабжающего предприятия.

Энергокомпания не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поэтому вынуждена принимать все предусмотренные законом меры. Отключения и ограничения подачи электроэнергии необходимы, чтобы не допускать дальнейшего роста задолженности. Дальэнергосбыт обязан своевременно и в полном объеме рассчитываться с генерирующими и электросетевыми предприятиями края.