Список лидеров утвержден участниками Совета по реализации национального проекта по образованию в Приморском крае.

В конкурсном отборе приняли участие 286 учителей из муниципальных образований края. В этом году число победителей увеличено до 142 человек. Ранее квота для Приморья составляла 137 человек. Председатель Совета, вице-губернатор края Любовь Дроздова отметила, что такое внимание со стороны федеральных властей – хорошая оценка работы нашего педагогического сообщества.
"С каждым годом растет активность наших учителей. Радует то, что наряду с крупными городами на конкурсе достойно представлены многие сельские районы – Михайловский, Чугуевский, Надеждинский и другие. И отзывы коллег и учащихся о конкурсантах, подтверждают, что в приморской глубинке немало профессиональных, талантливых педагогов, душой болеющих за свое дело", – отметила вице-губернатор.

Традиционно блистательно выступили на конкурсе арсеньевцы – 16 победителей из 22 участников. Стоит отметить, что за годы реализации национального проекта "Образование" на победу в учительском конкурсе претендовали 56 арсеньевцев. 46 из них названы победителями. Хорошие результаты у коллег из Владивостока – 32 победителя среди 49 претендентов. Из 18 подавших документы на конкурс учителей Дальнегорска до победы дошел каждый второй. Из десяти представителей Спасска-Дальнего восемь оказались в "победном" списке. Среди сельских педагогов отметились анучинцы – три победителя среди четырех заявок, черниговцы – семь из десяти.

Важно, по мнению участников Совета, что среди лучших учителей 2009 года оказались шесть представителей учреждений начального профессионального образования. Сегодня к качеству образования в системе НПО предъявляются повышенные требования. Работающие здесь специалисты должны владеть современными образовательными и воспитательными технологиями, обмениваться опытом с коллегами. "Участие в конкурсе педагогов училищ и победа - это хороший пример и стимул для коллег", - подчеркнула Любовь Дроздова.

Сейчас списки победителей конкурса лучших учителей 2009 года будут направлены на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации. Традиционно заслуженные премии в 100 тысяч рублей учителя получат в профессиональный праздник.



--------------------------------------------------------------------------------