Об этом было заявлено на межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством вице-губернатора Любови Дроздовой.
В заседании комиссии участвовали представители краевых департаментов здравоохранения и международного сотрудничества и туризма, управления ветеринарии, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ОАО " Владивосток-Авиа".
На заседании были определены меры по недопущению возникновения в крае гриппоподобного заболевания, которое регистрируется сегодня в Мексике и США. Выделенный вирус, именуемый свиным гриппом, ранее не встречался ни у свиней, ни у людей, что свидетельствует о формировании пандемического штамма.
В Приморье регулярно проводится мониторинг заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями, пневмониями. На территории края имеется необходимая лабораторная база для такой диагностики.
Медики заверяют, что в лечебных учреждениях создан необходимый запас средств для проведения лечения и дезинфекции в случае возникновения заболевания гриппом, в том числе вызванного высокопатогенными штаммами. Особое внимание уделяется подготовке кадров общемедицинской сети. Руководителей туристических фирм инструктируют по мерам безопасности


Напомним, что с учетом сложившейся ситуации, с 26 апреля Россельхознадзор запретил ввоз на территорию России мяса, мясопродуктов из 12 штатов США и других стран.