В администрации города состоялось очередное заседание штаба по санитарному состоянию столицы Приморья под руководством первого заместителя главы Владивостока Натальи Войновской. Как было отмечено в ходе совещания, Владивосток в ближайшее время должен преобразиться.
В планах городских властей - вплотную заняться гостевым маршрутом Владивостока. Так, например, на днях дорожные службы приступили к покраске бордюров вдоль основных улиц от ул. Маковского до железнодорожного вокзала. Кроме того, соответствующим службам поручено помыть и покрасить путепроводы на ул. Некрасовской и ул. Гоголя, причем не в черный цвет, как в последние годы, а в светлые тона, что немного разнообразит цветовую палитру города. Покрашены будут и городские надземные переходы.
В скором времени состоятся аукционы среди подрядчиков, готовых ликвидировать наболевшую проблему Владивостока – городские свалки. На эти цели из муниципального бюджета выделено более 1 млн. рублей. Кроме того, в рамках санитарного двухмесячника продолжается очистка города от мусора. Ежедневно дорожные службы выходят на уборку автомагистралей краевого центра. Так, в ходе субботника силами дорожных предприятий с территории города было вывезено порядка 7 000 кубометров мусора.

Продолжается и ремонт дорог Владивостока. На сегодняшний день подрядные организации работают сразу на нескольких объектах – ул. Гамарника, ул. Бородинская, ул. Гоголя, ул. Маковского, ул. Калининская, ул. О.Кошевого, ул. Иманская. Кроме того, на улицах города подрядчики наносят новую разметку. В частности в эти дни бригады работают на улицах Алеутской, Уборевича и Лазо.