Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, судом Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор членам организованной группы, созданной для хищения чугунных крышек с колодезных люков трубопровода водопроводных и канализационных сетей, принадлежащих МУП Хабаровска "Водоканал".
В период с 5 мая по 7 июля прошлого года на территории Хабаровска действовала организованная группа, в состав которой вошли ранее знакомые между собой Д. Пучков, А. Здоровенин, В. Золотов.
Здоровенин, имея преступный опыт в части хищения чугунных крышек, постоянный канал сбыта, обладая качествами лидера и умелого организатора, принял решение о создании преступной группы. В состав группы вошли Пучков и Золотов.
Банда совершила хищения 58-ми чугунных крышек с колодезных люков трубопровода водопроводных и канализационных сетей. Общая сумма причиненного хищениями ущерба МУП Хабаровска "Водоканал" оценивается в 178200 рублей, Чернореченской КЭЧ- 54600 рублей.
Действия Здоровенина, Пучкова, Золотова квалифицированы по п. "а" ч. 4 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная организованной группой) УК РФ.
Суд признал их виновными в совершении указанного преступления и приговорил Здоровенина - к 6 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Пучкова - к 6 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Золотова - к 5 годам лишения без штрафа, условно с испытательным с испытательным сроком 4 года. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска. Приговор не вступил в законную силу.