Как сообщил РИА "Дейта" директор Вьетнамского культурно-образовательного центра ДВГУ Александр СОКОЛОВСКИЙ, 30 апреля 1975 года вьетнамская Народная армия освободила Сайгон от марионеточного проамериканского режима Тхиеу. С тех пор началась новая история Южного Вьетнама, объединившегося в рамках единого демократического государства.
В Дальневосточном государственном университете, который в этом году отмечает свое 110-летие, открылась фотовыставка "Вьетнамский феномен", приуроченная также 30-летию вьетнамоведения в Дальневосточном государственном университете. Ее организаторами и спонсорами выступили Генеральное консульство СРВ в г. Владивостоке,Приморское общество дружбы с Вьетнамом,Вьетнамский Культурно-образовательный центр ДВГУ и союз вьетнамских бизнесменом и предпринимателей края.
На церемонии открытия Выставки были подведены итоги VII Олимпиады по вьетнамскому языку.
Среди студентов первого курса 1-ое место занял Паршуткин Евгений.Среди студентов 2-го курса победителями стали Иванчук Игорь,Сухина Екатерина и Буздык Олеся.Среди третьекурсников первое место занял Власов Евгений,а на третьем курсе первое место завоевала Шафинская Наталья. Все студенты прошли годичную языковую стажировку в Ханое.
Выступая на церемонии открытия выставки, Генеральный консул СРВ г-жа Нгуен Тхи Као Хоа поздравила организаторов акций,посвященных Вьетнаму и подчеркнула, что ДВГУ - это университет с большим опытом преподавания вьетнамского языка, играющий большую роль в укреплении взаимопонимания между российским и вьетнамским народами, а также между народами других стран АТР.