Вирус поразил девять стран, погибли более 100 человек.
В Мексике на сегодня подтверждено 99 случаев заражения. Все дни с 1 по 5 мая в стране объявлены выходными. В Канаде вирус обнаружен уже у 19 человек. Первый случай смерти от "свиного гриппа" подтверждён в Соединенных Штатах - врачи техасской больницы не смогли спасти жизнь двухлетней девочки. Всего же отмечены более 2,5 тысячи случаев заражения этим заболеванием.
"Основываясь на оценке всей доступной информации и после нескольких консультаций с экспертами, я решила поднять текущий уровень тревоги пандемии гриппа от четвертого к пятому. Все страны должны теперь немедленно активизировать свои планы подготовки. Страны должны оставаться на высоком уровне тревоги в случае необычных вспышек гриппа. На данном этапе эффективные меры включают усиленное наблюдение, раннее обнаружение и контроль за инфекцией", - сообщила Маргарет Чан.
Как остановить распространение заболевания и что необходимо для его лечения - речь об этом пойдет на экстренной встрече министров здравоохранения 27 стран Евросоюза, передают "Вести".