Причиной падения самолета Ан-2, разбившегося накануне в районе поселка Немюгинцы в Хангаласском улусе Якутии, могли стать плохие погодные условия.
По словам представителя управления МЧС России по Якутии, незадолго до аварии командир экипажа Ан-2, сославшись на плохую видимость, запросил аварийную посадку. По предварительным данным МЧС, выполняя маневр, самолет задел крылом линии электропередач, загорелся и упал на землю.
В то же время другой представитель якутского управления МЧС заявил, что причиной падения самолета могла стать техническая неисправность. По данным МЧС, пожар на борту самолета начался уже после падения.
В результате авиакатастрофы, напомним, погибли три человека, находившиеся на борту. Самолет вылетел из Ленска в Маган и упал в 0:48 пятницы по местному времени (17:48 четверга по московскому времени), не долетев до пункта назначения около 16 километров.
В пятницу в связи с происшествием будет проведено экстренное заседание с участием председателя правительства Якутии Егора БОРИСОВА, сообщает "Lenta.ru".