Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Камчатского края, в демонстрации приняли участие не менее 15 тысяч человек. По главной площади Камчатки в праздничных колоннах прошли коллективы рыбопромышленных предприятий, коммунального хозяйства, энергетики, образования и науки, здравоохранения, транспорта, связи, сельского хозяйства, торговли, учреждений культуры, банков, общественных и политических движений и партий, спортсмены, студенты и школьники.
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, приветствуя трудящихся, отметил, что "каждый из нас своим трудом, стремлением к лучшему создает основу для позитивных перемен на Камчатке и в России". "Любые кризисные явления отступят, если мы, невзирая на трудности, будем работать и созидать, сохраняя набранные высоты и упорно стремясь к развитию, - сказал Алексей Кузьмицкий. - Пусть в Камчатском крае и в нашей мирной стране строятся дома и семьи, растут города и дети, расцветает счастье каждого человека"! Глава региона пожелал трудовым коллективам Камчатки желаю новых высот и достижений, а каждому жителю края - здоровья, счастья, любви, достатка и весеннего настроения.
После демонстрации и торжественного митинга на Театральной площади начались выступления спортсменов и творческих коллективов.