Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, на приходе св. прав. Иоанна Кронштадтского снимается фильм о деятельности душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых.

Документальная лента приурочена к 5-летию образования центра и рассказывает о человеческих судьбах на нелегких путях ко Христу, о всех труждающихся на этой душеспасительной ниве.

Предполагаемый формат фильма — 20-30 минут. Съемки ведет кинокомпания "Восточное кино", успешно зарекомендовавшая себя при работе со многими организациями, в том числе и с Госнаркоконтролем. Спонсор этого проекта — ООО "Ремонтно-строительная компания КФК".

Справка. Центр реабилитации нарко- и алкоголезависимых открыт по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина с 2004 года. На конец 2008 года в нем проходили реабилитацию 36 человек. За минувший год через центр прошло 102 человека. Реабилитацию закончили 22 человека. При центре существуют подворья на Русском острове и в деревне Новодевице, в которых осуществляется реабилитация воспитанников Центра. Также для реабилитации используется пребывание в монастырях. Женщины, в основном, — в монастыре Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном в п. Линевичи под Уссурийском. Мужчины — в Свято-Троицком Николаевском монастыре в Шмаковке. В основе реабилитации — воцерковление и трудотерапия. На приходе реабилитируемые помогают по хозяйству, занимаются благоустройством и уборкой территории и самого храма.