Первые участники "Евровидения" начинают прибывать сегодня в Москву.
Всего в столице ожидают свыше сорока делегаций. В основном, в приёме будут задействованы аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево". Там гостей будут встречать представители оргкомитета и волонтёры.
Одновременно в целях безопасности в аэропортах усилена и работа милиции. Международный музыкальный конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве с 9 по 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский". Россию на нем представит 21-летняя Анастасия Приходько.
Заезд участников и гостей конкурса начнется 1 мая. С этого времени под круглосуточную охрану будут взяты 11 гостиниц, в которых будут проживать гости и участники конкурса, а также центральный выставочный зал "Манеж" и спорткомплекс "Олимпийский".
Общественный порядок и безопасность во время проведения в Москве конкурса "Евровидения" будут обеспечивать более 5,5 тыс. сотрудников МВД и около 3 тыс. сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП).
Перед проведением конкурсных мероприятий спорткомплекс "Олимпийский" и "Манеж" будут обследованы с применением технических средств, также будут привлечены кинологи с собаками.
Для передвижения по Москве зарубежным делегациям будут предоставлены 42 автобуса и 42 легковых автомобиля.
Ожидается, что ежедневно выставочный комплекс "Манеж" будут посещать до 5 тыс. человек, а спорткомплекс "Олимпийский" - до 20 тыс. человек.
По прогнозам МВД РФ, общая численность делегаций из 42 стран-участниц составит до 1,5 тыс. человек. Предполагается, что из зарубежных стран прибудут до 3 тыс. болельщиков, передает "РБК".