Тамара ЖУКОВА поразила жюри и зрителей не только высоким ростом – 183 сантиметра – но и ослепительной улыбкой. С Тамары конкурс начался, ей он и закончился. 19-летняя студентка победила сразу в двух номинациях. Ей достался приз зрительских симпатий зала и главный дар от спонсора - 300 тысяч рублей.

Шоу было подготовлено в советском стиле, 1 мая все-таки. Первый же выход конкурсанток на сцену был в пионерских галстуках и коротеньких юбочках.

- Отрядам подготовиться! – этими словам начал вечер ведущий, назвав действо "самым красивым шоу".

На сцене 28 девушек. После первого отборочного тура их было 30, но некоторые, особенно иногородние участницы, не смогли решить вопросы с учебой, ведь перед финалом им целый месяц предстояли долгие тренировки. Зрителям претендентки на звание первой красавицы края показали свои творческие способности. В этом конкурсе им пришлось вжиться в не совсем типичные роли – парней с улицы, рэпперов и даже шансонье. Затем был проход в купальниках, собравший массу оваций.

После небольшого перерыва, во время которого жюри выбрали победительницу, девушки опять вышли на сцену. Правда, за корону побороться удалось не всем. Судьи под председательством заслуженной артистки России и первой леди Приморья Ларисы БЕЛОБРОВОЙ остановили выбор на десятке суперфиналисток. Только им выпала возможность покрасоваться перед зрителями в свадебных платьях.

Первой жюри наградило "Мисс Интернет Приморье" Татьяну Воложанину. За девушку два месяца голосовали на сайте организаторов конкурса, модельного агентства Red star – Maxi-m. Татьяне достался шикарный подарок – сапфировый браслет белого золота.

По-традиции главных номинаций было три. "Мисс Владивосток-2009" стала 18-летняя Анастасия Набока, "Вице-мисс Приморье" признали 20-летнюю Дарью Акуленок. Даше генеральный спонсор конкурса вручил сертификат на поездку в любой город мира, куда она только захочет.

Ну, и кульминацией праздника стало награждение девушки, которая весь год будет считаться самой красивой в Приморье - Тамары Жуковой. Кстати, впервые за девятилетнюю историю конкурса жюри выбрало победительницу единогласно.

Услышав свое имя, Тамара расплакалась.

- Я совсем-совсем не ожидала, - всхлипывая от слез счастья, призналась победительница, как только занавес опустился. – Конечно, я очень хотела победить.

Кстати, основания надеяться на выигрыш у Тамары были веские. Помимо того, что она девушка действительно красивая, а других в финале шоу и не было, она уже участвовала в конкурсе красоты "Супермодель России", правда, ничего не выиграла.

- Тот конкурс был репетицией, - говорит Тамара. – На этот раз я держалась на сцене намного увереннее.

Сейчас в планах новоиспеченной "Мисс Приморье" - продолжать учебу. И, конечно, готовиться к финалу "Мисс Россия-2010", в котором она представит свой край. Бороться за новое звание Тамара, по ее признанию, будет с помощью улыбки.

- Я очень жизнерадостный человек, - раскрыла красавица секрет своего успеха. – Улыбаться для меня, все равно, что дышать.

Справка. Тамаре Жуковой 19 лет. Она – студентка ДВГУ, будущий менеджер организаций. Изучает английский и французский языки и увлекается спортом: плаванием и фитнесом. Родилась Тамара в Дальнегорске, и во Владивосток переехала год назад, когда поступила в вуз.

"Комсомольская правда".