Супруга премьер-министра Италии Сильвио Берлускони - Вероника Ларио приняла решение подать на развод, сообщают в воскресенье многие местные СМИ.

Так, популярные итальянские газеты "Репубблика" и "Стампа" в подробностях рассказали о том, что Ларио уже обсудила вопрос о разводе со своим доверенным адвокатом. По данным "Репубблики", этот разговор состоялся 1 мая, а в субботу произошла первая встреча между ними. В качестве юриста "первая леди" Италии выбрала женщину, которая уже в начале будущей недели намерена предпринять конкретные шаги юридического характера.

В воскресенье информационному агентству АНСА удалось связаться с Ларио, и она подтвердила как свое решение развестись с мужем, так и факт первых контактов с адвокатом по данному делу.

Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони.

У Берлускони и Ларио - трое детей: 24-летняя Барбара, 22-летняя Элеонора и 20-летний Луиджи.

По сведением местных СМИ, впервые о разводе Ларио всерьез заговорила летом 2008 года. Причем тогда она заявила, что думает над этим уже в течение десяти лет.

В последнее время в отношениях между супругами явно возникли проблемы. Это, в частности, выразилось в том, что в конце апреля Ларио публично подвергла критике мужа за то, что он включает в списки кандидатов от своей партии на предстоящих выборах в Европарламент молоденьких субреток с телевидения и из шоу-бизнеса.

"Российская газета"