Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе приморского управления наркоконтроля, 37-летняя уборщица одной из школ в селе Камень-Рыболов Ханкайского района Приморья сбывает наркотики каннабисного ряда. Торговлю "химкой" и гашишем предприимчивая женщина осуществляла как по месту проживания, так и на территории школы и даже в коридорах здания во время занятий. Сейчас наркосбытчица находится под арестом, возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства преступной деятельности задержанной.
Наркотики женщина изготавливала сама. Всего в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий у нее было изъято 6 граммов гашишного масла, 10 граммов гашиша и 200 граммов марихуаны, в ее доме также были обнаружены бутылки с растворителем, посуда и подручные средства со следами наркотиков, что ясно указывает на переработку марихуаны в гашиш и гашишное масло. В настоящее время оперативники не располагают прямыми доказательствами того, что женщина сбывала наркотики именно учащимся школы, это предстоит выяснить следствию.
По оперативным данным, в 2004 году женщина уже была осуждена к 6 месяцам лишения свободы условно за выращивание на своем огороде 16 кустов конопли (ч.1 ст. 231 УК РФ), однако этот факт ее биографии не помешал ей продолжить трудовую деятельность в школе, в которой она уже работала в то время. К слову, в этой же школе учится 14-летняя дочь наркосбытчицы.