Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, к месячнику на добровольной основе подключаются новые участники.
Видовая площадка склона сопки по улице Набережная является излюбленным местом отдыха гостей и жителей столицы Приморья, объектом посещения туристических групп, приезжающих во Владивосток. С нее открывается прекрасный вид на Амурский залив и набережную города. Но, к сожалению, столь значимый объект, оставаясь без присмотра специализированных служб, в течение длительного времени не подвергался санитарной очистке. В результате на склоне скопились огромные горы мусора.
Поэтому в преддверии открытия летнего туристического сезона сотрудники Дальневосточного филиала Российской гостиничной ассоциации, Приморского отделения Российского союза туриндустрии и компании "Примспассервис" решили очистить этот район.
Перед добровольцами стояла непростая задача еще и с учетом того, что склон сопки является опасным объектом в виду своего сложного рельефа. Поэтому на помощь представителям туриндустрии пришли представители службы спасения.
В итоге за четыре часа напряженной работы 35 добровольцев собрали 300 мешков мусора весом в три тонны, которых пришлось вывозить на пяти грузовых машинах.
Все, кто принял участие в мероприятии, очень надеются, что прогуливающиеся по Набережной жители гости Владивостока по достоинству оценят результат их работы и больше не позволят ни себе, ни окружающим загрязнять симпатичное "лицо" нашего любимого города.
Санитарный двухмесячник продолжается.