Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО, граждане Китая пытались осуществлять промысел рыбы в российских водах пограничных рек. Но, как только китайские рыбаки пересекали границу, навстречу им выходили пограничные катера, и последним приходилось уходить восвояси без браконьерского улова. Все факты незаконного пересечения границы фото- и видеодокументировались и в дальнейшем эти материалы будут использоваться в ходе встреч представителей региональных пограничных органов России и Китая для корректирования совместных действий по пресечению браконьерства на пограничных реках. Хабаровским морякам-пограничникам удалось задержать двух нерасторопных китайских рыболовов-нарушителей. Их лодка была задержана в 300 метрах от линии границы. По факту ведется разбирательство.
Сахалинские пограничники совместно с сотрудниками УФСБ по Сахалинской области с задействованием вертолета осуществили задержание в исключительной экономической зоне Российской Федерации камбоджийского судна. В ходе проверочных мероприятий на борту было выявлено орудие промысла и 7,5 тонн незаконно добытого краба стригуна-опилио. Промысловик доставлен в п. Корсаково для проведения разбирательства.
Так же, сотрудниками пограничных органов в ДФО фиксировались нарушения пограничного режима. В отношении нарушителей проводятся разбирательства, по итогам которых виновные будут привлечены к административной ответственности.