В связи с наступлением положительных температур и в соответствии с постановлением главы города Владивостока № 449 от 30.04.2009 г. "Об окончании отопительного сезона 2008-2009 в городе Владивостоке" филиал "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" приступает к завершению отопительного сезона.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДГК, 4 мая энергетики начнут отключать от теплоснабжения объекты жилого фонда, а с 8 мая - больницы и учреждения образования с круглосуточным пребыванием детей. В разных частях города батареи начнут остывать не одновременно. Технически невозможно прекратить подачу теплоснабжения сразу во всем городе, поэтому на отключение всех потребителей понадобится несколько дней. Фактические сроки отключения от тепла каждого отдельного дома зависят от работы управляющих компаний, занимающихся отключением жилых домов от городской системы теплоснабжения.

По закону дату начала и окончания отопительного сезона утверждает глава муниципального образования. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. Цельсия, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 град. Цельсия в течение 5 суток подряд. "Приморские тепловые сети" начинают и заканчивают отопительный сезон в строгом соответствии с действующим законодательством по постановлению глав муниципальных образований. Так в Партизанске отопительный сезон закончился 20 апреля, в Артеме – 2 мая. В прошлом году отопительный сезон для жителей Владивостока также закончился 4 мая.