Как сообщили РИА "Дейта.RU" в компании Prime Consulting, компании-застройщики в условиях дефицита денежных средств вынуждены сконцентрироваться на уже имеющихся объектах. За последнее время не было начато ни одного нового проекта, поэтому в 2011-2012 годах ожидается дефицит нового жилья во Владивостоке. В то же время имеющийся в городе жилой фонд стремительно ветшает, вследствие чего будет повышаться спрос на новое качественное жилье.
По данным руководителя аналитического отдела компании Prime Consulting Алексея ФОМЕНКО, в нынешней ситуации в первую очередь снизился спрос на квартиры бизнес-класса, поэтому застройщикам при создании новых проектов нужно ориентироваться, прежде всего, на сегмент эконом-класса – квартиры небольших площадей, комплексную застройку, продажу квартир с минимальной отделкой.
После 2011 года ожидается сокращение количества строящихся объектов до уровня 2004-2005 годов. При этом часть строительных компаний может разориться и тогда вполне может быть, вероятно, что в 2011 году вместо 162 тысяч кв.м. в эксплуатацию будет сдано лишь 80-110 тысяч квадратных метров жилья.