Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, жюри городского конкурса молодых поэтов и литераторов им. П.Г. Гомзякова "Гул океанского прибоя" подвело итоги: 14 дипломантов, 5 лауреатов, один поэт в номинации гран-при и в номинации "Евро-муза" получат свидетельства участника и ценные призы от администрации города. Организатор конкурса – управление по делам молодежи администрации г. Владивостока.
Во вторник, 5 мая, в 15 часов в фундаментальной библиотеке ДВГУ состоится торжественная церемония награждения победителей. Гран-при конкурса – ноутбук - будет вручен Валерии Федоренко, чьи стихи жюри признало лучшими. Специальный приз "За поиск художественной формы" в номинации "Евро-муза" достанется Кристине Шелест. Также определены два лауреата в номинации "проза": Александр Рыбин и Марина Киреева и три в номинации "поэзия": Юлия Гранкина, Дарья Куден и Дарья Чекан.
Городской конкурс молодых поэтов и литераторов им. П.Г.Гомзякова "Гул океанского прибоя" проходил с января в рамках открытого городского фестиваля студенческого творчества "Студенческая весна-2009". Бессменным председателем конкурса является Борис Васильевич Лапузин - поэт, член Приморского отделения Союза писателей России, почётный житель Владивостока. В этом году конкурс юбилейный, ему исполняется 5 лет.
Порядка 100 молодых поэтов и литераторов города приняли в нем участие. На суд компетентного жюри было представлено более 800 работ. По итогам конкурса лучшие из них будут опубликованы в сборниках "Литературный Владивосток" и "Гул океанского прибоя".