Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, в Приморском крае – 25 пожаров с площадью активного горения 86,1 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от действующих природных пожаров нет.
Всего да Дальнем Востоке бушует 44 природных пожара с площадью активного горения 501,2 га (общая площадь, пройденная огнем, составляет 21696 га), за прошедшие стуки ликвидировано 79 очагов природных пожаров. К ликвидации пожаров привлечено 1023 человека, 220 единиц техники, из них 10 воздушных судов. В том числе для тушения сухой травы и неконтролируемых сельскохозяйственных палов вблизи населенных пунктов были задействованы силы МЧС России – 88 человек и 37 единиц техники.
С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки в Приморском крае и Еврейской автономной области, в семи районах Амурской области и в трёх районах Хабаровского края введен особый противопожарный режим.
Для защиты населенных пунктов от огня природных пожаров силами администрации муниципальных образований организовано проведение превентивных мероприятий, в том числе опашка вокруг сел и поселков, создание минерализованных полос, контролируемый отжиг сухой травы, уточнение сил и средств для предотвращения возможной угрозы от распространения огня и т.д.
В связи с установившейся теплой погодой в южных районах Дальневосточного региона, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.