Как сообщил РИА "Дейта" начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения управления ГИБДД по Приморскому краю Владимир ГОРБУНОВ, в ближайшее время во Владивостоке подойдет к концу операция "Наружная реклама". В ходе нее в городе были проверены рекламные конструкции на предмет наличия необходимых разрешительных документов. Такие же мероприятия прошли в городах и районах Приморья. Как показали результаты, каждая пятая рекламная конструкция в крае установлена незаконно.
Год назад аналогичная операция уже проходила в краевом центре, тогда было установлено, что почти половина щитов и растяжек не имеет необходимых документов. По словам сотрудников ГИБДД, яркая, броская реклама отвлекает внимание водителей, что провоцирует ДТП, в ряде случае конструкции установлены слишком близко к проезжей части.
К примеру, много жалоб как автомобилистов, так и контролирующих органов, вызывает стоящий в районе Второй речки большой монитор. Телевизор резкими вспышками отвлекает автомобилистов. Как сообщили РИА "Дейта" в управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, запрос о том, насколько установка телевизора была произведена законно, уже послан в краевое УВД, и на данный момент рассматривается.
В управлении ГИБДД по Приморью также считают, что телевизор необходимо "проверять". По словам Горбунова, в ближайшее время заявление от ГИБДД будет подано в прокуратуру.
Как сообщила РИА "Дейта" директор ООО "Мега Прим" (фирмы, которой принадлежит телевизор) Наталья ВЛАСЕНКО, жалобы автомобилистов и ГАИ были связаны с тем, что первоначально телевизор работал при яркости 100%. При этом он показывал круглые сутки. После соответствующих предписаний ГАИ яркость была уменьшена в два раза.