Статистика детского травматизма на железной дороге, продолжает оставаться неутешительной. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, только за прошедшую неделю на Владивостокском отделении дороги произошло 2 случая травмирования детей. Подростки, не представляя, какая опасность их ожидает на крыше подвижного состава, залезают на вагоны и в результате попадают под действие электрического тока контактной сети, напряжение которой составляет 27000 вольт.
Так, во Владивостоке 25 апреля 2009 года около 9 часов вечера на станции Гайдамак (район ул. Фадеева) девятилетний учащийся средней школы № 25 забрался на стоявшую цистерну. В результате был травмирован электрической дугой. В тяжелейшем состоянии с 50% ожогами тела доставлен в ожоговый центр города Владивосток.
Аналогичный трагический случай произошел днем 3 мая на той же станции Гайдамак, где был травмирован подросток 13 лет, учащийся средней школы №47. Подросток забрался на крышу вагона, в результате чего получил 50% ожога тела и в тяжелом состоянии был доставлен в ожоговый центр города Владивосток.
В ходе акции "Подросток на пути" приморские железнодорожники совместно с сотрудниками инспекций по делам несовершеннолетних проведут профилактические беседы о соблюдении правил безопасности в учебных и дошкольных учреждениях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.