Всего на реализацию Программы в 2008 году было предусмотрено 95,7 млн рублей. Эти деньги направлены, в том числе, на ремонт реабилитационных центров для несовершеннолетних, профилактические мероприятия среди несовершеннолетних, безработных. Также в рамках Программы установлены в городах Артеме и Уссурийске три стационарных поста милиции, приобретена спецтехника, 20 автомобилей для патрульно-постовой службы края.
"По показателям, которые нам доложили, преступность снижается, - отметила депутат Законодательного Собрания Приморья Виктория НИКОЛАЕВА. – Эффективность программы доказана, она должна работать дальше, объемы финансирования должны сохраниться, а, может быть, и увеличиться. Ведь одна из ключевых проблем сегодня – безопасность нашего населения".
Всего по итогам 2008 года по сравнению с 2007 годом общее количество зарегистрированных преступлений на территории Приморского края уменьшилось на 14,5 процента, в том числе по линии милиции общественной безопасности – на 37,2 процента. Отмечено снижение количества совершенных убийств на 11,7 процента, тяжких и особо тяжких преступлений – на 17,5 процента. Кроме того за этот же период уменьшилось количество совершенных краж на 74,2 процента, грабежей – на 21,1 процента, фактов хулиганства – на 23,9 процента.
Отдельное внимание депутатов – к подпрограмме "Безопасный город", предусматривающей установку видеокамер наблюдения в крупнейших городах Приморья. По состоянию на 20 января 2009 года всего было установлено 55 видеокамер, продолжается работа по созданию Центра видеонаблюдения. В рамках данной подпрограммы кроме того приобретено 58 мобильных комплектов системы мониторинга транспортных средств и столько же мобильных абонентских комплектов радиодоступа.
Как отмечают сами сотрудники органов правопорядка, система видеонаблюдения уже приносит результаты. Своевременное реагирование способствует быстрому раскрытию преступлений. Об этом говорят и цифры: по итогам 2008 года количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, снизилось на 6,3 процента, при этом на 45,6 процента увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных на улицах городов и районов Приморского края.