Заслуженный мастер спорта из Находки Мария ЯВОРСКАЯ в седьмой раз стала чемпионкой России по боксу среди женщин. Звание сильнейшей 28-летняя находкинская спортсменка подтвердила на чемпионате в Нижнем Тагиле, выступая в весовой категории до 81 кг. об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Чемпионат России по боксу среди женщин собрал в Нижнем Тагиле более 120 спортсменок из 40 команд различных регионов и городов страны, боровшихся за награды в 11-ти весовых категориях. Заслуженный мастер спорта из Находки Мария ЯВОРСКАЯ на соревнования приехала в качестве одной из фавориток, имея в активе шесть медалей высшей пробы российского чемпионата в весовых категориях до 75 кг и до 86 кг. Однако на этот раз впервые по решению тренерского штаба Мария была заявлена в весе до 81 кг, где ей конкуренцию составили восемь соперниц.
Как рассказал тренер Олег НУРИЕВ, в первом отборочном поединке Мария ЯВОРСКАЯ без особого труда досрочно в первом раунде одолела спортсменку из Курска. В полуфинале представительница Нижнего Новгорода отказалась выйти на ринг. Самым сложным стал финальный бой, в котором Мария встречалась с титулованной спортсменкой Еленой Сурковой из Ставропольского края – мастером спорта международного класса, чемпионкой мира и Европы. По результатам четырех раундов Мария ЯВОРСКАЯ выиграла с явным преимуществом со счетом 11:4 и в седьмой раз в спортивной карьере стала чемпионкой России.
По словам Олега НУРИЕВА, своей победой Мария подтвердила право быть представленной в национальной сборной и в ее составе участвовать в Чемпионате Европы, который состоится в октябре в Украине. Сейчас спортсменка находится в Москве, но уже через две недели отправится на первые из четырех запланированных сборов в Подмосковье. Впереди также участие в двух международных турнирах в Венгрии и Санкт-Петербурге.
Добавим, что финансовую поддержку Марии ЯВОРСКОЙ и ее наставнику Олегу НУРИЕВУ в поездке на Чемпионат России оказали краевой спорткомитет, а также лично глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН и депутат гордумы Василий СОМОВ.