В рамках программы социальной поддержки населения администрации Владивостока "Город для людей" дополнительно открыто еще три магазина с товарами по социальным ценам. К программе присоединились два супермаркета "Роял-Маркет" (ул. Шилкинская, 10а и ул. Ватутина, 6), а также супермаркет "Стрелец-95" (ул. Светланская, 112). Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Как и в других тринадцати магазинах сети, здесь на 16 основных наименований продуктов из потребительской корзины действует минимальная торговая наценка 10-12 процентов.
Снизить цены удалось, прежде всего, за счет договоренности главы города Игоря Пушкарёва с местными производителями, которые установили отпускную цену несколько ниже общегородской, а также за счет уменьшения торговых наценок оптовыми поставщиками и торговыми сетями. Некоторые предприниматели расширяют список "социальных" продуктов по собственной инициативе. В некоторых магазинах число "социальных" товаров увеличивают до 40-50 и даже до ста наименований.
В рамках программы работают также товаропроизводители, которые реализуют свою продукцию с фургонов с торговой наценкой не выше 10 процентов. На сегодняшний день по 21 адресу работают 40 автофургонов и лотков. Число автолавок планируют увеличить до 45-ти.
Как показала практика, участие в программе выгодно для предпринимателей, у которых растет оборот "социальных" продуктов и лучше продаются сопутствующие товары. Довольны и горожане, которые получили возможность приобретать недорогие качественные продукты рядом с домом.
Все адреса магазинов сети "Город для людей" опубликованы на официальном сайте мэрии Владивостока.