Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного комитета следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, данное уголовное дело возбуждено в январе этого года по факту распространения на интернет-сайте статьи "Нападение скинов во Владивостоке", содержащей в себе сведения, направленные на разжигание межнациональной ненависти.
Следствием установлено, что данную статью разместил 42 -летний Александр Комаров.
Публикация содержала в себе высказывания и срытые призывы, направленные на возбуждение национальной, расовой вражды и ненависти, а также призывы к действиям против лиц другой национальности. Он также разместил на сайте сведения о книге "Библия Скинхеда", и комментарии к ней. Кроме того, с неустановленными лицами распространял на улицах города бумажные листовки, со скрытыми призывами, направленными на возбуждение национальной ненависти и вражды.
Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ст. 282 ч. 1 УК РФ (действия, направленные на возбуждений ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично), ст. 280 ч. 1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности),
В настоящее время расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следствие проводилось следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.